Présent dans certains aliments et compléments alimentaires*, il joue un rôle crucial pour notre santé.

Il aide à protéger nos cellules des dommages causés par les radicaux libres, contribuant ainsi à prévenir le vieillissement prématuré, à réduire le risque de maladies chroniques telles que les maladies cardiovasculaires et le cancer.

Il joue un rôle décisif dans le bon fonctionnement du système immunitaire. Il aide à réguler l'inflammation et à renforcer la réponse immunitaire, ce qui contribue à réduire le risque d'infections et à accélérer la guérison.

Il est important pour la santé de la thyroïde, en régulant la production des hormones thyroïdiennes et en protégeant la glande thyroïde des dommages oxydatifs. Une carence en sélénium peut entraîner des problèmes thyroïdiens tels que l'hypothyroïdie et l'hyperthyroïdie.

Intégrez le sélénium dans votre alimentation en privilégiant les aliments tels que les noix du Brésil, les graines de tournesol, les poissons et fruits de mer, la viande de volaille, les œufs et les céréales complètes. Vous pouvez aussi le retrouver dans le complément alimentaire* SELENIUM A-C-E de well&well, accompagné de vitamines A, C et E.

Intégrez le sélénium dans votre alimentation en privilégiant les aliments tels que les noix du Brésil, les graines de tournesol, les poissons et fruits de mer, la viande de volaille, les œufs et les céréales complètes. Vous pouvez aussi le retrouver dans le complément alimentaire SELENIUM A-C-E de well&well, accompagné de vitamines A, C et E.

 

Quelle dose est recommandée ?

 La dose recommandée de sélénium varie en fonction de l'âge. Elle est de :

  • 1 µg par kilo pour les enfants de 1 à 18 ans ;
  • 75 µg par kilo pour les adultes entre 19 et 50 ans ;
  • 80 µg par kilo au-delà de 50 ans, pour les femmes enceintes et allaitantes.

Une carence peut entrainer une baisse des défenses immunitaires, des troubles du rythme cardiaque, une fatigue intense, voire une anémie.

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*Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d’un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré. Tenir hors de la portée des enfants. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.